Tikka Masala verbindet man sofort mit Indien, aber wusstest du, dass das Gericht in einem indischen Restaurant in Großbritannien erfunden wurde und in Indien gar nicht bekannt ist? Indischen Genuss liefert unser Tikka Tofu Masala trotzdem, da die feinen Gewürze tief in der indischen Küche verwurzelt sind. Durch den Ersatz des typischen Hähnchens durch Tofu, ist dieses Tikka Masala vegan. Den in fein gewürfeltem Knoblauch, frisch geriebenem Ingwer und feinen indischen Gewürzen marinierten Tofu braten wir als erstes scharf an. Danach landet er in einem fruchtigen Tomatensugo, das dir abgeschmeckt mit Kurkuma, einer feinen Zimtnote, Cumin und Kardamom indischen Genuss liefert. Gehackte Petersilie bringt eine schöne Frische ins Spiel, Erdnüsse und Cashews sorgen für knackige Highlights. Zu deinem Tikka Tofu Masala liefern wir dir entweder eine Portion duftenden Basmati-Mix oder leckere Udon Noodles.
Das Tikka Masala mit Tofu werde ich definitiv wieder bestellen. Schmeckt sehr gut mit dem Reis. Sauce ist richtig lecker!“
—Jonas L. aus Konstanz
pro Gericht | pro 100g | |
---|---|---|
Brennwert | 2844.5 kJ | 732.6 kJ |
Kalorien | 673.2 kcal | 173.4 kcal |
Eiweiß | 23 g | 5.9 g |
Fett | 38.2 g | 9.8 g |
Kohlenhydrate | 59.8 g | 15.4 g |
Ballaststoffe | 6.8 g | 1.7 g |
Die Nährwertangaben beziehen sich auf das Gericht ohne Beilage
Informationen zu Allergenen findest du hier