Dal zählt als Grundnahrungsmittel in der indischen Küche, bei dem klassisch aus Hülsenfrüchten eine Art Brei gekocht wird, der mit einer feinen Mischung an Gewürzen kräftig abgeschmeckt wird. Super easy und super lecker! Für unser Lentil Dal lassen wir rote und gelbe indische Linsen mit geriebenem Ingwer, fein gepresstem Knoblauch, süßlichen Möhrenstücken, feinen Kartoffelwürfeln, frische Tomate und milder, süßlicher Kokosmilch köcheln, bis die Linsen noch leicht bissfest sind und die Sauce eine wunderbar cremige Konsistenz hat. Abgerundet wird unser veganes Lentil Dal mit einer frisch gemahlenen Mischung aus Fenchelsamen, Pfeffer, Cumin und Kardamom für die exotisch-pikante Würze. On top kannst du dich auf knackige Mandeln und frische Petersilie freuen. Dazu gibt’s Flat Bread. Schmeckt unschlagbar gut.
Das Linsen Dal ist sehr lecker gewürzt und schmeckt durch das Gemüse echt frisch. Das arabische Brot passt sehr gut dazu zum Dippen. Portionsgröße war super. “
—Hannah P. aus Konstanz
pro Gericht | pro 100g | |
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Brennwert | 4224 kJ | 768 kJ |
Kalorien | 684 kcal | 124 kcal |
Eiweiß | 24 g | 4.4 g |
Fett | 38 g | 6.9 g |
Kohlenhydrate | 62 g | 11.3 g |
Ballaststoffe | 13 g | 2.4 g |
Die Nährwertangaben beziehen sich auf das Gericht ohne Beilage
Informationen zu Allergenen findest du hier