Lentil Dal

Rote Linsen | Tellerlinsen | Indische Gewürze | Karotten | Kokosmilch | Rote Zwiebeln | Knoblauch | Ingwer | Koriander | Mandeln | Arabisches Brot |

Dal zählt als Grundnahrungsmittel in der indischen Küche, bei dem klassisch aus Hülsenfrüchten eine Art Brei gekocht wird, der mit einer feinen Mischung an Gewürzen kräftig abgeschmeckt wird. Super easy und super lecker! Wir lassen die braunen und roten indischen Linsen mit würzigen roten Zwiebeln, geriebenem Ingwer, fein gepresstem Knoblauch, süßlichen Möhrenstücken, würzigen roten Zwiebeln und milder, süßlicher Kokosmilch köcheln, bis die Linsen noch leicht bissfest sind und die Sauce eine wunderbar cremige Konsistenz hat. Abgerundet wird unser veganes Dal mit einer frisch gemahlenen Mischung aus Fenchelsamen, Pfeffer, Cumin und Kardamom für die exotisch-pikante Würze. On top kannst du dich auf knackige Mandeln und frischen Koriander freuen. Dazu gibt’s Flat Bread. Schmeckt unschlagbar gut.

Nährwertangaben pro Gericht pro 100g
Brennwert 2483 kJ 530.7 kJ
Kalorien 593.1 kcal 126.8 kcal
Eiweiß 20.4 g 4.4 g
Fett 41.3 g 8.8 g
Kohlenhydrate 37 g 7.9 g
Ballaststoffe 13.5 g 2.9 g

Informationen zu Allergenen findest du hier